忍者ブログ
まったりと漫画とゲームの日々…。 ネタバレ注意報発令中! This blog is being written in Japanese. 這個博客用日語被寫。

お願い
TOPページ以外から
お越しの方へ

一応こちらは同人系サイトの
ブログです。
検索などでいらした方は
拍手をご遠慮ください。
お礼絵が恥ずかしいので///…

そういうモノに抵抗がない方のみお願いします。

用事がある方は
↓こちらからどうぞ↓
メールフォーム


返事はコメント返事にて。
ブログ内検索
最新記事
アーカイブ

最新TB
最新CM
[03/08 もふち]
[03/07 ぴんく]
[02/28 もふち]
[02/27 ぴんく]
[11/20 BlogPetのしるく]
[328]  [327]  [326]  [325]  [324]  [323]  [2302]  [322]  [321]  [320]  [319
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さっきTVで「北海道民はエイを食べる」とか言っていましたけど、
生まれも育ちも4代目道産子な私はエイ(かすべ)を食べたことがありません。
「かすべ」もどこかでなんとなく聞いた程度。
スーパーで見た記憶はありません。

エイを食べるのは韓国とか外国の料理であったような記憶はあるけど、北海道??
海沿いと内陸とは食文化が違うのかな?言葉もかなり違うし。
先祖が北海道開拓してからずっと内陸側だしなー。

「かすべ」がそんなに柔らかいのなら、あまり噛めない状態の私でも食べられるかな?

昨日見つけたりんご味のゼリードリンク、体に合いませんでした。。。
ますます腹ペコ。。。くすん。

拍手

PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
管理人のみ閲覧可   
無題
東京でも大きめの魚屋ならふつうに切り身で売ってますよ~>かすべ
Gh 2007/12/13(Thu)23:50:19 編集
Gh様
東京でも売っているんですか~。
こちらも改めて調べてみると、普段は行かない郊外の大型スーパーにはかすべ置いていました。
でも調理の仕方が謎。。。
伊苑 2007/12/14(Fri)21:39:45 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
今日は何の日?
本棚
バーコード
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]